您现在的位置:首页 > 志愿遵义
桐梓:花秋镇持续开展“养老年审送上门 服务到家暖人心”志愿服务
时间:2021-03-30 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:桐梓县文明办    

  2021年养老年审工作开始了,今年3月以来花秋镇人社中心持续开展“养老年审送上门 服务到家暖人心”志愿服务,为辖区内行动不便的老人开启年审认证“绿色通道”,上门为老人办理年审认证服务。

志愿者正在为老人进行养老保险认证

  据了解,花秋镇有不少高龄老人,他们中有的行动不便,家人又不在身边,还不会使用智能手机。如果养老年审工作没做的话,就会影响他们的养老金正常发放。

  为确保录入信息准确无误,又不耽误老人们的时间,志愿者们便去到田间地头,去到老人家中,为每一位老人采集信息,仔细核实老人身份信息做好登记。

  开展这样的志愿活动,旨在确保辖区养老保险待遇发放真实、公平、防止被挤占、冒领,在帮助老人办理完年审后大家连声道谢,纷纷称赞这样的志愿服务很贴心、很温暖,帮助他们解决了切实的问题。

  志愿者们表示,老人们的肯定就是他们服务的动力,关爱老人就要敬重老人,就要提供更多的便利,使老人感受到关爱。在今后的工作和志愿服务中,还会继续提高服务水平和服务质量,努力让辖区群众满意切实做好做实惠民工作。(孙铃禹 梁婧 )

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:整治乡村环境 助力乡村振兴
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭