您现在的位置:首页 > 志愿遵义
赤水:整治乡村环境 助力乡村振兴
时间:2021-03-30 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:赤水市文明办    

  “作为党员和村组干部,我们要带头全力投入乡村环境整治中,让广大群众有一个更加美好的生活环境。”近日,赤水市葫市镇高竹村党支部书记、村委主任袁红兵,带领党员、村组干部开展乡村环境整治,以实际行动助力乡村振兴。

  近年来,赤水市葫市镇致力在整理乡村环境脏、乱、差上狠下功夫,重拳整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱摆乱设、乱贴乱画、乱拉乱挂、乱扔乱倒“六乱”行为,切实巩固“创卫”成果,不断改善镇容村貌和乡村人居环境,切实提升居民群众的幸福感。

  在乡村环境整治中,该镇党政领导率先垂范、身先士卒,各村(居)党员、村组干部主动参与到乡村环境整治中。他们有的拿扫把、有的拿铁铲、有的拿塑料编织袋,奔走在集镇街道、乡间农村、背街小巷和居民庭前院落,认真捡拾每一处白色垃圾、清理每一处卫生死角,以实实在在的行动,为全镇居民群众营造一个清洁卫生、干净整洁的生活环境。

  “为创建美丽乡村,那么多的叔叔阿姨们都在行动,我们也不能闲着,也要为美丽乡村添一份力。”葫市小学校长曾炳华说,学生们经常利用课余时间主动参与到捡拾垃圾行动中,用小手捡拾大文明,以实际行动为美丽竹乡、康养葫市贡献自己的一份力量。

  葫市镇翠篁社区党支部书记张友忠在参加社区环境整治时说,现在人民群众生活好了,打造乡村人居环境美,是大家共同的心愿。整治乡村环境,大家已形成共识,这项工作会常态化开展。

  截止目前,该镇七村叁社区累计投入人力750余人次,出动清运车辆36台次,清理垃圾1300余吨,拆除违章建筑和乱搭乱建6处。为推动乡村环境整治、助力乡村振兴奠定了坚实基础。(李志强)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:苟坝创新区开展“绿色家园·美丽苟坝...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭