您现在的位置:首页 > 宣传工作
桐梓:马鬃苗族乡迎客啦!
时间:2020-07-24 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:桐梓县文明办    

马鬃苗族乡一角

  马鬃乡是桐梓县唯一的少数民族乡,距桐梓县城26公里。近年来,马鬃乡把红苗文化与新农村建设、乡村旅游建设有机融合,吸引众多游客前来观光消暑。

  走进云雾缭绕中的马鬃苗族乡,天空湛蓝、草木青青,一呼一吸之间清新气息扑鼻而来,信步游玩村间随处可体验红苗特色文化。

  7月初重庆游客白学利听闻马鬃乡气候宜人便带着老伴和几位朋友过来避暑,他说:“马鬃乡民风淳朴、空气清新、气候凉爽感觉很舒服。”为吸引更多外来游客马鬃乡各民居客栈也打造起了自己的特色亮点。百顺农家乐便将苗族文化融入到客栈内。老板陶福成是苗族人,擅长吹奏芦笙、笛子、口琴和苗族舞蹈,在这里可以听老板吹奏最正宗的芦笙,欣赏最美苗族歌舞。

  在百顺农家乐居住的重庆游客胡容兰说:“在这儿生活很好,空气清新,晚上,附近避暑游客都来和我们一起跳一下舞,感觉很高兴、很愉快。农家乐的老板人好,做的菜也很合口味。大家在这里也非常的开心。”

  据了解,马鬃苗族乡目前有66家乡村旅馆,1622张床位,7月初已经入住了300余人,目前避暑游客还在陆续入住中。

  近年来,马鬃乡围绕康养示范基地、生态旅游胜地、红苗文化腹地、古茶体验园地发展定位,充分发挥文化、生态、区位、交通等优势,打造独具地方特色的苗乡旅游新业态,热忱欢迎各方来宾前来度假旅游。(陈亚江 张颖)

  1. 上一篇:桐梓:官仓葡萄熟了,等你来摘!
  2. 下一篇:桐梓:官仓有个“七大公社”,可恬可闲……
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭