您现在的位置:首页 > 文明校园
播州:法治宣传教育进校园
时间:2021-04-28 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:播州区文明办    

  近日,播州区团溪镇组织派出所走进团溪中学,为师生上了一堂法治宣传教育课。

  课堂上,团溪镇派出所民警根据学生的年龄和心理特征,用通俗易懂的语言,以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法的方式,讲解什么是违法犯罪、怎样预防犯罪和打击犯罪等方面的知识,引导学生们在遇到不法侵害时运用正确的方式来保护自己,用法律来维护自己的合法权益。

  “作为一名中学生,我们要用法律武器来保护自己,做一位知法、懂法、守法的好学生。”团溪中学学生杨舟说。

  民警针对目前电信、网络诈骗的现状和特点,向学生们讲解防范电信网络诈骗的方法和知识,并提醒广大师生要提高警惕,加强自身防范意识,发现电信诈骗违法犯罪行为要及时报警,以免遭受不法侵害。

  “法治进课堂活动的开展,有利于提高我校师生的法律意识,帮助青少年树立法治观念,提升中学生预防违法犯罪意识,减少青少年违法犯罪”。团溪中学副校长说。(付洋晨 李维宇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:灯塔小学喜获贵州省校园体操大赛第二名!
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭