您现在的位置:首页 > 文明校园
赤水:传承红色基因 讲好赤水故事
时间:2021-04-07 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:赤水市文明办    

  “翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。”在清明节来临之际,团市委、市少工委、市第一小学组织360余名少先队员到赤水红军烈士陵园开展“清明祭英烈”主题队日活动。

  在革命烈士纪念碑前,全体人员默哀鞠躬。默哀结束后,全体人员齐唱中华人民共和国国歌,少先队员们齐唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。少先队员代表邹璟为大家分享了红军在赤水的故事之“箭滩战斗”,让广大少先队员真切的感受到革命先烈们的英雄气概,深切体会到今天生活的来之不易。

  随后,团市委、市少工委、市第一小学向烈士敬献花圈。

  全体少先队员面对鲜艳的队旗,重温入队誓词,铮铮誓言响彻烈士陵园。

  最后,在赤水一小解说员带领下,全体人员聆听了红军烈士陵园相关情况的介绍,并有序绕陵一周,依次向革命烈士敬献白花,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

  通过此次活动,教育引导广大少先队员永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬英雄烈士精神,争做新时代好队员。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:消防疏散演练暨消防安全知识讲座进校园
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭