您现在的位置:首页 > 文明校园
播州:浓浓年味伴书香 图书室里忙充电
时间:2021-02-19 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:播州区文明办    

  浓浓年味伴书香,图书室里“充电忙”。春节前夕,记者在龙坪镇上水村采访时,遇到一群在图书室“充电加油”学习的孩子和村民。

  每天吃过早饭,家住上水村的胡颖小朋友,就会约上几个同学,一起到附近的村图书室来借阅图书。胡颖告诉记者,春节虽然是学生好耍好玩的一个节日,但是作为一名学生,他们的首要任务是学习。假期读上几本课外书,不仅能增长自己的知识,还能从中找到春节的乐趣,生活变得更加充实。

  “我做完寒假作业,就约着我的好朋友来这里看书,看书能学到很多知识,我觉得很有意义。”胡颖说。

  龙坪镇上水村村民刘文亮初中毕业后就一直在外打工。今年春节回家,看到自家附近的村委会开设得有农家书屋后,便不时到农家书屋来借阅书箱,对自己进行“充电”。“这里建立了图书室,我们可以通过这个图书室翻阅书籍,来学习一些知识。”

  目前,播州区建有农家书屋187个,分布在全区24个镇(乡、街道)。书籍丰富、借阅方便的农家书屋,已成为人们的“文化粮仓”和增收致富的“引路标”、“智囊库”。不少群众在书籍的海洋中充电找到了致富的新思路和生活的新乐趣,养成了读书求知、学习益智的良好习惯。

  “我们上水村图书室,每天早上9点钟开门,下午5点钟关门,平均每天有十几个人在这里看书,多的时候有二三十个。”龙坪镇上水村图书管理员王磊说。(李成强 杨洋)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:点名表扬这23名大学生志愿者!
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭