您现在的位置:首页 > 文明单位
绥阳:营商环境建设局设立便民利企专窗 助力文明单位创建
时间:2021-03-30 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:绥阳县文明办    

  近年来,绥阳县营商环境建设局始终坚持以人民为中心的发展思想,设立了一系列便民利企窗口,让政务服务无距离、有温度,着力提升企业和群众获得感和满意度,持续优化营商环境,强力助推县域经济高质量发展。

  “跨省通办”跑出加速度

  在县政务大厅设立“全省通办”、“跨省通办”专窗,按照“标准统一、相互授权、异地受理、远程办理、协同联动”的政务服务新模式,与广州市增城区政务服务数据管理局签订协议,方便工作生活在该区的绥阳籍群众就地办理涉及教育、就业、社保、医保、居住、婚育、出行等方面的70余项业务。

  同时,该局还加入“云上办”政务服务“跨省通办”联盟,与170余家单位建立联系,努力开创“数据跑腿、群众便利”的政务服务新局面。截至目前,共办理“全省通办”业务4687件、“跨省通办”业务123件。

  “免费寄递”激发新活力

  “只要向审批窗口提交相关资料,就可以坐在家中收取政务大厅免费邮寄的证照,既节省时间、开支,又避免了来回奔波之苦,真是太方便了!”近日,在绥阳县政务服务大厅不动产登记窗口,为新买商铺办证的杨先生高兴地说到。

  据悉,该局积极推行“政务服务+邮政”合作模式,开设邮政免费寄递窗口,费用由政府统一买单,将办事取证由“上门取”变“送上门”,实现企业、群众到政府办事“最多跑一次”的目标。截至目前,为企业和群众免费寄送政务快递575件。

  “惠企服务”按下快捷键

  为进一步推动优化营商环境政策落实,打通惠企政策落实到企业的“最后一公里”。绥阳县营商环境建设局在县政务大厅设立了“惠企政策”专窗,实行“一窗受理、分流转办、部门办理、政策兑现、统一反馈”的运作模式,梳理、归集各级政府及各部门出台的惠企政策,形成政策清单,实施滚动式管理,公布惠企政策清单,并根据企业所属行业、规模等主动精准推送,让企业更好更快享受一站式政策“红利”。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:公安面向“骑手”们开展“戴头盔、安...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭