您现在的位置:首页 > 文明单位
桐梓:花秋镇文明实践助力“滥办酒席”治理
时间:2021-02-19 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:桐梓县文明办    

  为革陈除陋,移风易俗,倡导文明、节俭、健康向上的新风俗,花秋镇新时代文明实践所多措并举,助力全镇“滥办酒席”治理工作。

  一是召开镇村干部大会,集体学习花秋镇整治滥办酒席实施方案,并要求全体干部要为大力倡导文明新风作出表率,严格遵守相关规章制度,带头抵制“滥办酒席”。

  二是各村(社区)新时代文明实践站接受派单任务,开展大走访大宣传活动,挨家挨户进行宣传提醒,让群众真正认识到滥办酒席的危害,切实转变群众意识,坚决杜绝滥办酒席的发生。

  叁是加强宣传教育,让群众相互监督。充分利用大喇叭、流动宣传车、微信群、群众会、院坝会等方式广泛宣传,让全镇干部职工、村(社区)干部、辖区群众深度知晓政策规定,了解违规办酒的规定。在醒目位置张贴海报和举报投诉电话,把“不违规办酒,不参与违规酒席的吃请”等规定宣传到广大群众中去,让群众及时了解和知晓有关政策文件精神,积极参与到治理中来,形成自我约束、相互监督、共同参与的良好风气。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:市监局在全县范围内开展食品安全大检查
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭