您现在的位置:首页 > 文明单位
桐梓:市监局在全县范围内开展食品安全大检查
时间:2021-02-07 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:桐梓县文明办    

  民以食为天,“舌尖安全”一直是我们老生常谈的话题。春节临近,为保障全县人民群众春节期间舌尖上的安全,桐梓县市监局在全县范围内开展食品安全大检查。

  检查过程中执法人员集中对果蔬批发市场、集贸市场、商场、超市、酒店等重点行业进行监督检查,从源头严防不合格以及“叁无”食品进入市场。

  检查过程中,工作人员以“各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的食品集中交易市场、专业冷冻冷藏库房(含附设冷库)和肉类、水产品使用量大的服务单位”为监管重点,全面检查生鲜、畜禽肉类水产品及其制品、进口水果等产品是否具有核酸检测证明以及查验产品来源地等做到应查必查。

  据了解,2021年以来县市监局共检查食品生产经营单位3589户,重点区域餐饮食品经营单位668家,排查消除食品安全风险隐患。

  食品安全关联着千家万户,为辛勤的工作人员点赞!(王华秦 陈桂良)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:“四个一”树新风,不文明行为“大瘦身”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭