您现在的位置:首页 > 我们的节日
务川:文化文艺志愿活动丰富群众精神生活
时间:2020-09-30 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:务川县文明办    

  为不断丰富广大人民群众的精神文化生活,2020年中秋节即将来临之际,务川自治县以“我们的节日·中秋”“中国农民丰收节”“仡佬吃新节”为主线,以文化文艺志愿活动形式,展示百姓富、生态美的多彩务川新面貌。

 

“我们的节日·中秋”活动高台舞狮表演

  务川自治县高效整合各类资源,依托新时代文明实践中心、(所、站)载体,引导广大人民群众参与采摘谷穗、包谷、瓜果、蔬菜等分享丰收的喜悦,以仡乡儿女欢聚一堂庆丰收场景祈盼年年好运、五谷丰登,展望未来发展;以“仡佬族吃新节”、葡萄采摘节、乡村旅游展示会、农民丰收节、农产品电商推介会等形式,实况展示农民丰收、乡镇振兴的良好风貌,绘就务川美好画卷;以文化文艺志愿服务活动形式,让仡乡儿女以悦耳的歌声庆祝丰收、用精彩的舞蹈表达喜悦,用包含期待的微笑述说未来期盼。

  系列文明实践活动的开展,不断丰富了广大人民群众的精神生活,凸现了务川县产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好画卷,展示了务川脱贫攻坚取得的巨大成就,凸现了务川蓬勃发展的新气象,绘就了务川人民美好生活的新蓝图。(张体姣 陈桂森)

  1. 上一篇:播州:让“敬老文明号”扬帆万里
  2. 下一篇:湄潭:召开庆祝第36个教师节表彰大会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭