您现在的位置:首页 > 文明城市
绥阳:300名熊猫专列旅客畅享绥阳县“秘境之旅”
时间:2021-04-29 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:绥阳县文明办    

  4月24日,“秘境号”熊猫专列首批300多名成都游客走进绥阳,开启为期两天的绥阳“秘境之旅”。两天来,游客探溶洞、坐游船、品美食,畅享养心、探秘、健康之旅。

  在绥阳县红果树景区,游客们赏风景、观瀑布,尽情享受“诗画绥阳·养生天堂”美丽风景,感受洞、林、山、水带来的愉悦。

  此次行程,绥阳县制定出“秘境号”熊猫专列定制路线,推出夏季避暑、秋季采摘、冬泡温泉、洞穴探秘、研学康养系列旅游产品,包括十二背后双河洞、清溪峡、红果树等景区景点,为成都游客提供多模式、多方式的“诗乡绥阳”旅游体验。

  “这次熊猫专列,主要是来感受这边的服务理念和自然风光,以及人文景观。这两天我们成都的游客在绥阳的旅游体验非常好,很开心。”四川成都铁路国际商旅集团有限公司西南铁旅书记介绍说,自己全程参与,除了方便照顾游客,还承担着旅游体验官的角色,通过自己切身的旅游体验为“熊猫专列”品牌资源提供更好的特色化、个性化服务。

  绥阳县拥有国家级地质公园、亚洲第一长洞双河洞,有国家级自然保护区、“最美森林”宽阔水原始森林,有负氧离子含量创世界吉尼斯记录的天然氧吧红果树景区,有极具神秘色彩的“十二背后”,源远流长的历史文脉、得天独厚的地理条件和舒适宜人的生态环境,现有4础级景区4个、3础级景区6个,旅游单体693处,全县森林覆盖率达59.29%,享有“诗画绥阳?养生天堂”的美名。

  据悉,“熊猫专列”是中国铁路成都局集团有限公司精心设计打造的全国首趟“熊猫”主题旅游专列,以“交通+旅游”精品旅游列车模式开行,巧妙将红色文化、山川美景和列车旅游结合起来,围绕春赏花、夏避暑、秋观景、冬玩雪四季主题游,充分体现了“熊猫专列”一线多游、好玩不累又省钱的特点。

  “今后我们成铁商旅会组织更多游客、开更多的熊猫专列到绥阳、到遵义,到贵州感受人文风情和自然风光。”四川成都铁路国际商旅集团有限公司西南铁旅书记表示,首趟“秘境号”熊猫专列走进遵义绥阳,两天的成功旅游体验对全力开创成铁集团特色旅游新发展格局,打造“交通+旅游”精品旅游列车新模式奠定了坚实的基础。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:泮水镇派出所为群众追回被盗现金获点赞
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭