您现在的位置:首页 > 文明城市
桐梓:“两心”相融 融出文明实践之花
时间:2021-04-28 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:桐梓县文明办    

  4月27日上午,全省精神文明建设系统干部培训班第二期现场教学观摩活动走进桐梓县新时代文明实践中心、融媒体中心,省委宣传部文明创建处处长杜常春率队实地观摩和学习桐梓县在新时代文明实践中心和融媒体中心“两心”融合工作中的做法和经验。

  作为中宣部首批县级融媒体中心重点建设推动县,桐梓县融媒体中心于2018年12月挂牌成立并投入使用,在全省率先迈开新媒体时代宣传步伐。2019年11月,桐梓县被确定为新时代文明实践中心全国第二批试点建设县之一,新时代文明实践工作在桐梓县迅速全面铺开。

  因两“中心”在宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众上有着共同目标、共同追求,桐梓县将文明实践之手和媒体宣传之口同步谋划、同步推进,走出了 “两心相融、两心相悦”的桐梓特色,助推文明之风吹入千家万户。

  ——组织体系夯基础。为实现目标共创、资源共享、平台互通、互为支撑,促进两“中心”从各自为阵到矩阵管理,桐梓县坚持从组织体系入手,着力解决两“中心”物理融合问题。一是阵地融合建设;二是机制融合构建;叁是人员融合调配。

  ——平台建设是关键。为进一步增强文明实践针对性、有效性,实现数据引流、粉丝共享,桐梓县坚持“线上+线下”平台融合搭建,着力解决两“中心”化学融合问题。一是共建线上平台;二是共创线下栏目。

  ——服务宣传为抓手。充分运用融媒体中心的采编力量,把新时代文明实践中心开展的实践活动纳入融媒体中心总体的宣传策划,从活动的策划、准备到实施阶段,共同谋划、共同组织、共同提升媒体的“内容生产”能力。

  ——两心融合显成效。两“中心”的互联互通,带来了优势互补,带来了工作激情,更带来了全新创意。一是影响力不断扩大,群众参与度明显提高;二是服务群众更精准,群众满意度显着提升;叁是打造特色服务品牌,充实了“两心”成果。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:志愿服务茶博会,湄潭青年展风采
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭