您现在的位置:首页 > 文明城市
务川:开展民乐培训班
时间:2021-04-07 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:务川县文明办    

  为全面贯彻实施素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,创建务川民族器乐县。近日“民族器乐培训暨庆祝建党百年活动”开班典礼在务川自治县研学旅行基地举行。

  开幕式上奏唱了《中华人民共和国国歌》,宣读了“爱国、爱家、爱校、爱班、爱民乐(爱歌唱)”的学习口号,强调了严守纪律、准时上课,珍视荣誉、勇担责任,尊敬老师、刻苦学习,爱惜公物、爱护环境,顾全大局、服从整体,注重文明、注意安全的纪律。

  开幕式后,二胡、扬琴、唢呐、古筝等器乐授课老师将学生分别带入教室教学。据了解,本次培训班计划组建15个器乐班、2个童声班、9支合唱队班,共计800余人。排练以歌颂党为主的曲目,其中主打曲目将以“奏唱五百人,庆党一百年!观者上万众,仡乡一大观!”进行创新。

  本次活动将提高大家的音乐素养和精神文化水平,为弘扬中华民族优秀传统文化做贡献,为建立务川民族交响乐团打下基础。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:开展“鲜花换纸钱”新时代文明实践移...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭