您现在的位置:首页 > 文明城市
播州:党建引领“平安网” 夯实基层治理强
时间:2021-04-07 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:播州区文明办    

  “请您将停在消防通道上的车辆立即开走。”近日,在团溪镇团溪社区夜间巡逻劝导的党员夜间巡逻志愿服务队队长杨伟说道,被提醒的驾驶员立即将车辆开至地下停车场。

  今年以来团溪镇持续深化平安团溪、法治团溪建设,团溪社区结合实际,主动作为,在社会治安大整治上下功夫,积极提升社会治理能力建设,为辖区居民“掌灯引路”。

  为进一步加强基层治理体系和治理能力建设,在党建引领基层治理体制机制创新上出实招、见实效,开展社区网格化治理,党员干部自觉担任网格长、楼道长,充分发挥基层党组织和党员示范带动作用、志愿服务作用、舆论引导作用,组成一支社区党员志愿服务队。自3月1日以来,每晚固定18时至21时,对辖区居民小区、娱乐场所、广场等人流密集地,开展常态化治安夜间巡逻,对乱停乱放车辆、占道经营商铺、消防通道堵塞、九小场所的消防设施等进行集中整治并同步宣传禁毒知识、防电信诈骗、消防安全知识等,不断推动党建工作和治理能力提升,多举措织牢社会治安防控“安全网”,打造良好夜间秩序和平安和谐的社会环境,让更多居民享受到高质量、更安全的服务和保障。

  截止目前,义务巡逻志愿队共开展工作30余场次,排查网吧、碍罢痴、宾馆等重点场所70余次。(刘明义)

  1. 上一篇:绥阳:开展“鲜花换纸钱”新时代文明实践移...
  2. 下一篇:湄潭:清明期间全力为游客服务
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭