您现在的位置:首页 > 文明城市
桐梓:党员干部 重走长征路 初心使命激励奋勇前行
时间:2021-02-22 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:桐梓县文明办    

  2月21日,娄山雄关上,风展红旗如画。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,追寻红色足迹、感悟初心使命、传承长征精神,走好新时代长征路,桐梓县举办纪念娄山关大捷86周年“重走长征路”活动。

  130余名党员身着红军服装在党旗前庄严宣誓。铿锵有力的誓言表达了桐梓党员干部为党的事业奋斗终身的决心。

  县委副书记、政法委书记刘伟在启动仪式上讲话。他说,今天,我们重走长征路,回望86年前红军长征在桐梓的那段峥嵘岁月,用这种特殊的方式与革命先辈的精神对话,向英勇的中国工农红军致敬。我们要用伟大长征精神,激励和鼓舞广大党员干部和人民群众,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神转化为推动桐梓经济社会高质量发展的具体行动和实际成效,激励全县上下以同心同德、敢作敢为、干就干成的新时代桐梓精神投入“十四五”建设。

  随后,全体人员沿着86年前红军的足迹,重走娄山关行军道路,追忆峥嵘岁月,重温红色记忆。行军途中,全体同志聆听了市、县党史工作者讲述红军长征中两进桐梓,两次在桐梓建立苏维埃政权的历史;聆听了艰苦卓绝的娄山关战斗历程。红军司务长被残忍割舌依然坚强不屈的故事,残酷战斗中“喝尿小鬼”赖大超的故事,红军战士在娄山关勇救群众壮烈牺牲,群众世代守护红军坟的故事......现场,一个个在桐梓这片土地上发生的红色故事让全体人员动容深思。

  尧龙山镇党委书记张明表示:“重走长征路,让我深切感受到史诗般的长征精神,它豪情万丈,催人奋进。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的梦想。在盛世中华中的我们更应该认真学习党史,从长征精神中积蓄力量、不忘初心、脚踏实地、奋发图强,为加快桐梓乡村振兴而努力奋斗。”

  县委办公室干部廖正维说:“每走一次长征路,我的思想都得到一次洗礼和升华,通过重走长征路,通过学党史系列活动,让我进一步明确了以后工作的出发点。”

  桐梓一中团员代表陈沛霖表示:“在活动中我体会到了革命先烈在长征路上的艰难困苦。作为一名新时代的共青团员,我们要发扬长征精神,牢记总书记的嘱托,敢于奋斗,勇做时代的弄潮儿,为伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

  在86年前壮烈牺牲的红军墓前,大家庄严肃立,怀着无比崇敬的心情向埋骨他乡的无名英雄献上菊花,表达对革命先烈的哀思。

  活动在全体人员齐颂毛泽东同志词作《忆秦娥·娄山关》的铿锵语调中结束。

  县人大常委会主任王官忠,县委副书记、政法委书记刘伟,县委常委、宣传部长、统战部长李思维,县委常委、副县长覃福川,县政协副主席杨定刚,各乡镇(街道)党(工)委书记、县直机关支部书记、国有企业、非公有制企业党委(支部)书记及各界代表等130余人参加活动。(陈亚江 令狐程邻 王印 谭松 王洪娅 刘世平)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:迎新春·树新风 2021年“仡佬之源.乐...
责任编辑:
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭