您现在的位置:首页 > 文明城市
务川:迎新春·树新风 2021年“仡佬之源.乐活务川”云上春晚媚春风
时间:2021-02-22 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:务川县文明办    

  “东风浩荡气象新,万紫千红迎春到。”在牛年钟声即将敲响之际,务川自治县文化馆积极协调各方力量,在严格疫情防控的同时,为仡乡儿女带来一场丰盛的新年精神大餐,共同庆贺新春佳节。在仡佬之源景区九天水榭完成“仡佬之源·乐活务川”云上春节联欢晚会录制。

  本次“仡佬之源·乐活务川”云上春节联欢晚会活动由中共务川自治县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文体旅游局、县融媒体中心、县旅投公司承办,县文化馆、县旅游演艺公司、县景区运营公司协办。共有十叁个节目参加录制,营造了欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围。

舞蹈《渔光曲》

  从活动组织到节目录制仅用了10天时间,丰富多彩的节目类型、精神抖擞的仡乡儿女、符合时代旋律的优秀节目,汇聚成48万仡乡人民新年最好的祝福。感人肺腑的情景朗诵节目《逆行者》,再现了战疫英雄抗疫情景;神形兼备的舞蹈《渔光曲》,犹如双栖雪鹭,夜寒惊起;玄而又玄的魔术表演,给人奇思妙想,充满期待;发表于音乐期刊《歌曲》的尾声节目《丰收舞蹈踩起来》将晚会推向高潮,并为整场晚会画上圆满句号。

  “仡佬之源·乐活务川”春节联欢晚会成为展示和传播优秀仡佬文化、涵养乡风文明的重要载体,赢得广大人民群众称赞,也为文明过节、倡导时代新风树立了先进典型示范。

歌舞《丰收舞蹈踩起来》

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:1000余名环卫工人春节期间坚守岗位
责任编辑:
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭