您现在的位置:首页 > 文明城市
湄潭:大红灯笼高高挂
时间:2021-02-05 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:湄潭县文明办    

  随着2021年春节临近,年味越来越浓。湄潭县综合行政执法局组织工人在县城区重点广场、高速路下匝口两旁挂上灯笼和彩灯,点亮春节期间县城区夜景,让全县人民感受浓郁的节日氛围。

  在县城政府广场,几个工人正在忙着为将要悬挂的灯笼接线路,然后把灯笼串连起来。工人师傅们提着一串串灯笼登上升降机,小心翼翼地将灯笼挂在树梢上。尽管是阴雨天气,但火红的灯笼悬挂在绿色的树叶间,就像一个个丰盈的果实,格外耀眼。

  谢小军是湄潭县综合行政执法局市政股的工作人员,也是今年路灯和彩灯安装的现场负责人。从早上上班开始,谢小军就一直在现场忙个不停,调配工人、指挥升降机、检查安装质量、试看效果,每一个环节都十分认真。

  “今年,为了增加节日气氛,主要对浙大广场、政府广场、茶乡广场,还有湄潭高速进口安装灯笼和彩灯。从本月3日开始安装,计划在下周一,也就是2月8日之前安装完毕,迎接春节的到来。”谢小军介绍。

  据了解,今年的亮化工程,湄潭在各大广场和高速路口的行道树上悬挂灯笼,在县城区各大路口转盘处,由众商家赞助的装饰也即将安装。灯笼、彩灯安装结束投入使用后,春节期间每天傍晚到次日早晨开启,为营造幸福和谐湄潭增光添彩。(陈昌胜 周欢 张书滈 陈双双)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:点赞,街上这些“暖心屋”!
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭