您现在的位置:首页 > 文明城市
桐梓:点赞,街上这些“暖心屋”!
时间:2021-02-03 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:桐梓县文明办    

  一座城市的建设总离不开咱们户外劳动者的付出,他们总是顶着烈日,冒着严寒为城市的发展贡献自己的力量,比如被称为城市美容师的环卫工人、维持道路畅通和安全的交巡警、为我们送饭送菜的外卖小哥……

  户外工作的他们是一座城市环境的维护者、秩序安全的守护者、便利生活的提供者。他们工作地在户外,喝水热饭、防寒避暑、躲雨歇息等方面都存在困难。为了让咱们的户外劳动者能拥有一个休息、喝水、取暖的地方,我县在各个点建立了户外劳动者综合服务站,让户外工作者们在街头有了临时的休憩地。

  位于桐梓东站站前广场的户外劳动者综合服务站,为综合行政执法局的工作人员和清扫东站沿线的环卫工人提供了休息和办公的地方,里边设施齐全,电磁炉、微波炉、电冰箱和休息的桌椅整齐的摆放着。

  当记者走进服务站时,环卫工人付小利正在用微波炉加热午饭。她告诉记者:“以前只能在屋檐下躲雨避风,特别是冬天,没有地方加热饭菜。有个这个服务站后,无论是休息还是热饭、喝热水都方便很多。”

  据悉,桐梓县在县城区修建的120个户外劳动者综合服务站已于2020年10月修建完成,其中示范型1个、标准型30个、简易型89个,服务站里配备了桌椅、冰箱、电视机、空调、应急药箱、微波炉、充电设备和雨衣雨伞等日常所需物品,供户外劳动者免费使用,让他们感受到“夏有清凉、冬有温暖”。2020年11月,桐梓又在世纪广场、马鞍山新建了6个户外劳动者综合服务站,更好地为户外劳动者们提供服务。

  县总工会的党组书记廖登伟表示,将进步优化、深化服务,重点从服务时间、事项、质量及评比上下功夫,为更多的户外劳动者提供临时休息的“暖心窝”,让广大户外劳动者感受到党和政府的温暖。(曹园园 何宇凤)

  1. 上一篇:湄潭:大红灯笼高高挂
  2. 下一篇:新蒲新区:深入开展“倡导移风易俗、推进婚...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭