您现在的位置:首页 > 文明城市
新蒲新区:深入开展“倡导移风易俗、推进婚育新风”宣传活动
时间:2021-02-03 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:新蒲新区文明办    

  为进一步推进移风易俗,树立文明新风,切实减少人员聚集,做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全。1月30日,新蒲新区礼仪街道组织新民社区深入开展“倡导移风易俗 推进婚育新风”宣传活动。

  宣传会上要求,喜事新办、破除陈规陋习、杜绝低俗婚闹;丧事简办、厚养薄葬、杜绝大操大办;科学文明祭祀、不参与封建迷信、以鲜花祭祀代替烧纸冥币;文明过节,弘扬勤俭节约的优良传统,培育健康文明的生活理念;杜绝滥办酒席,反对铺张浪费,避免盲目攀比。

  宣传会结束后,新民社区工作人员、辖区网格员、楼栋长入户向辖区居民、沿街商户派发“倡导移风易俗 推进婚育新风”倡议书。

  此次活动入户宣传200余户,发放移风易俗倡议书300余份。引导群众以移风易俗、倡导文明新风为己任,坚持婚事新办、丧事简办和凡事从简的原则,从自身做起,从现在做起;崇尚文明健康生活理念,积极参与公益事业,培养健康向上的生活方式,争当弘扬文明新风的带头人。

  1. 上一篇:桐梓:点赞,街上这些“暖心屋”!
  2. 下一篇:遵义:文艺事业百花放 人文遵义气象新
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭