您现在的位置:首页 > 文明城市
新蒲新区:春运启动首日 疫情防控不放松 温情服务暖旅途
时间:2021-02-01 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:新蒲新区文明办    

  1月28日,2021年春运正式启动。记者在渝贵铁路遵义站看到,候车大厅中出行的乘客较少,不如往日热闹。渝贵铁路遵义站客运主任喻云霞说:“受疫情影响,部分返乡人员在春运前就已经出行,同时,多地都在倡导就地过节,这两个原因导致春运第一天乘客较少。”

  为保障乘客出行安全,渝贵铁路遵义站扎实做好春运期间的疫情防控工作,在做好刷脸进站、电子客票等“无接触式”服务的同时,还对候车大厅、售票大厅等处定时采取通风换气、卫生保洁、预防性消毒等防疫措施,在站内,随时都能看到工作人员两人一组地进行消毒作业。

  “春运第一天,虽然高铁站人不多,但是感觉站内的防疫措施做得比较好,很周全,对于我们的出行安全来说是很好的保障。”乘客贺碧祥说。

  据悉,2021年春运期间,遵义车务段预计发送旅客52万人次,日均1.3万人次,较2020年春运客流量有所增长,预计增幅达36.1%。在此期间,铁路部门也将加强客流大数据分析,根据疫情防控形势和客流变化,合理调整列车运行方案,全力满足乘客出行需要。

  春运启动当天,记者还看到,在做好疫情防控工作的同时,遵义高铁汽车客运站开展了“服务春运 情满旅途”党员日主题活动,引导党员为每一名乘客送上热气腾腾的免费姜汤,激励党员在春运中发挥先锋模范作用,高质量做好2021年春运服务保障工作。

  “作为一名党员,能够在春运第一天到客运站一线服务旅客,我感到非常开心,这种活动既温暖了旅客,也温暖了我们的客运站。”遵义高铁汽车客运站工作人员龚世丹说。

  除了温暖的姜汤,客运站还特意准备了春联礼包,为乘客们送上新春的祝福。收到春联礼包的乘客罗梨铭高兴地说:“没想到来客运站坐车还能收到礼包,我会把春联带回去贴在家里,感觉非常喜庆!”&苍产蝉辫;

  1. 上一篇:播州:多措并举引导外地职工就地过年
  2. 下一篇:播州:开展2021年“迎春节·送春联”活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭