您现在的位置:首页 > 文明城市
播州:多措并举引导外地职工就地过年
时间:2021-02-01 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:播州区文明办    

  年关将至,为做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,播州区按照“外防输入,内防反弹”的要求,多措并举引导外地职工就地过年,千方百计做好服务工作,为他们送去异乡温暖,进一步增强他们的获得感、幸福感、安全感。

  贵州艺森源包装有限公司是一家专业生产酒类、茶叶类等中高档包装的企业,为了积极响应号召,配合当地有关部门疫情防控要求,公司下发通知,对就地过年的外省员工一次性给予2000元补贴。

  “因为今年疫情,为了考虑我们本身的安全,也为我们自己的家人考虑,所以就选择不回去过年,我是广东韶关的,再者加上我们公司现在也有补助,所以我们就坚决选择留下来在贵州过年。”公司员工纷纷说。

  贵州艺森源包装有限公司共有员工近400人,其中外省员工50余人。由于国内个别地区仍有零星散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控形势仍然复杂严峻,为确保员工安全及公司正常生产,公司除了现金补贴外还将进行多种慰问活动,引导员工就地过年,让他们过得安心、舒心。

  “如果能留在公司过年的,现金一次性补贴2000元,食堂全天候开放,过年也会给他们准备一些过年的礼包礼品之类的,确保他们在这里过得舒心、过得开心。”贵州艺森源包装有限公司行政经理王中虎说。

  此外,播州区总工会还联合几家单位开展服务留播人员系列活动,让广大留播人员“过好年”。

  “线上线下同步开展‘5个一’活动,线上活动有开通一条热线、写一封家书、晒一桌年夜饭、猜一次灯谜、秀一项才艺,线下活动有送一份祝福、送一份春联、送一次慰问、送一次体检、圆一个心愿,通过这些活动的开展,让留播职工虽身处异乡,同样能过一个特别的温暖的有意义的新年。”区总工会党组书记、副主席况国麒说。(简久兵 陈龙波 肖祥滨) 

  1. 上一篇:遵义:文艺事业百花放 人文遵义气象新
  2. 下一篇:新蒲新区:春运启动首日 疫情防控不放松 温...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭