您现在的位置:首页 > 文明城市
湄潭:不畏严寒开展电力抢修,保障居民用电
时间:2021-01-12 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:湄潭县文明办    

  “感谢湄潭供电局的帮助,感谢你们的辛苦付出!”抢修复电现场,湄潭县金华世家物管及业主共同将一面“抢修复电不分昼夜,保障供电舍己为民”的锦旗送到抢修负责人的手上。

  1月8日凌晨,气温已达到零下4摄氏度,湄潭县侨盛欣房地产开发有限公司(金华世家)自有产权专变因负荷过大,导致变压器烧坏,影响其640多户业主及商户用电。因该房开公司自身不具备条件抢修,经向县政府报备后,南方电网贵州遵义湄潭供电局召开紧急会议,确定了抢修方案。

  为让居民能够尽快用上电,50余名抢修人员不畏严寒,在黑夜里争分夺秒抢修,以最快的速度恢复了送电。于是就有了文章开头的一幕:早已等候在一旁的金华世家物管及业主共同送上锦旗,感谢电力人员用实际行动战胜恶劣天气,保护电网平安,为客户送上暖心电。

  对于供电人来说,这是一个忙碌的夜晚,日夜兼程是家常便饭,他们用自己的实际行动践行了“人民电业为人民”的宗旨。面对物管和业主的感谢,抢修人员们表示:“竭尽全力保民生,这是南网人肩上的责任,为的是保卫好万家灯火。”(曾忠霞)

  1. 上一篇:红花岗:社区图书室 一方书室,十年坚守
  2. 下一篇:播州:疫情防控应急演练增强群众防控意识
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭