您现在的位置:首页 > 文明城市
播州:疫情防控应急演练增强群众防控意识
时间:2021-01-12 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:播州区文明办    

  为强化疫情防控工作,增强全镇人民共防共控疫情意识,2021年1月8日,播州区叁合镇在叁合社区举行了新冠肺炎疫情防控应急演练。

  演练模拟了一名来自河北省中风险地区的操普通话人员进入叁合镇,在叁合社区黄金嘉园一带吃早餐、买口罩、进入银行营业厅取款、在超市购物,最终被群众发现举报,镇新冠肺炎疫情防控指挥部接到群众举报后,随即启动应急机制,调度相关部门联动开展疫情防控应急处置工作,按照预案分工,亲密配合、有序开展工作,经过一系列检查后,对该人员立即采取隔离观察等措施,对其密切接触人员一一进行摸排,对所涉地点开展消杀工作。

  应急演练活动,使相关工作人员进一步熟悉了新冠肺炎疫情防控流程,全面提高了该镇新冠肺炎疫情防控应急指挥和组织协调能力,提高了镇、村干部应对新冠疫情突发状况能力,全面检验了该镇疫情应急预案的可操作性和实际效果,为进一步做好疫情防控工作打下坚实基础。(刘永红)

  1. 上一篇:湄潭:不畏严寒开展电力抢修,保障居民用电
  2. 下一篇:赤水:戴好“紧箍咒”,念好文明新风“经”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭