您现在的位置:首页 > 黔北聚焦
超感动!遵义这所中学全校师生义卖为她捐款
时间:2021-04-22 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:遵义晚报    

  昨天,抖音上一段“高三女生查出白血病 全校师生操场义卖捐款”的视频上了热榜,截至21日晚上9时,热度有842.2万!不少网友感叹“少年强则国强”“这是我看过最动人的舞台”“同学们都很有爱,孩子们真是好样的”......

  视频上,下午放学后,同学集聚在操场上,布偶人在热情招客,操场上也摆满了各式各样的玩具、鲜花、书籍、生活用品等,有的商品精心贴上了价格,有的同学在空地表演舞蹈、乐器,义卖内容多种多样,他们都在为遵义南白中学高叁患病的杨一钊同学筹措医疗费用。

  据了解,今年3月底,就读于遵义南白中学高三学生杨一钊备战高考时,突发疾病,经医院检查,诊断为急性淋巴白血病,需进行化疗和移植骨髓,治疗费用初步预计需要80万元。杨一钊家住农村,父母无固定收入,无法承担如此昂贵的费用。得知情况后,遵义南白中学在4月12日发起“爱心助力 战胜病魔”爱心义卖活动,号召全校师生进行募捐,目前已筹集30万元。

  南白中学团委负责人:“这个活动以班级、社团为单位,大家都非常积极,参与的同学也很多,也希望杨一钊同学充满信心、早日康复。”

  杨一钊班主任说:“杨一钊学习勤奋,成绩非常优秀,是一个阳光又自信的女孩。希望她振作起来,勇于面对,积极配合治疗!”

  在视频的留言区,网友纷纷感叹“帮助别人,快乐自己”“感动,同学们都是有爱的人”“温暖的学校,孩子们温暖的大家庭”“就连围观位置都好像一个爱心”······

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:阅读红色经典!“世界读书日”系列活动来啦!
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭