您现在的位置:首页 > 焦点图文
桐梓:“旅游+”助推桐梓经济社会高质量发展
时间:2021-04-30 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:桐梓县文明办    

  近年来,桐梓县依托良好的生态条件和得天独厚的气候优势,大力实施“旅游+农业”“旅游+康养”战略,通过政策推动,转变思路,完善服务功能、盘活旅游资源等举措,让乡村旅游发展得风生水起。

九坝镇山堡社区

  每年夏季,上万游客来到桐梓县九坝镇山堡社区避暑养老。来九坝的很多游客都是“故地重游”,最长的游客已经在九坝住了10多年。重庆游客王明霞2009年开始到九坝镇避暑养老,见证了九坝镇乡村旅游的发展。

  重庆游客王明霞表示,最近这5年,政府把九坝打造得很好,买东西更方便了,卫生也更好,路也修好了 ,两边的绿化看着更漂亮了。

重庆游客在桐梓

  2020年底,桐梓全年接待游客1599.28万人次,实现旅游综合收入112.4亿元,桐梓正成为渝南黔北重要的康养旅游目的地。下一步,桐梓县将按照“十四五”规划,紧盯旅游产业发展目标,深入推进“旅游+文化”“旅游+农业”“旅游+体育”“旅游+康养”,为乡村振兴提供源源不断的动力,助推桐梓经济社会高质量发展。(李甜甜 娄 臣)

官仓镇

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:遵义:关爱青少年健康成长
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭