您现在的位置:首页 > 榜样的力量
务川:柔肩担重任 巧手护电网
时间:2021-04-30 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:务川县文明办    

  近日,务川供电局女子巡维操作队队长何云代表全队领取“全国五一巾帼奖状”和“全国五一巾帼标兵岗”两项表彰。这支特别能吃苦、特别能战斗的“女子铁兵”,为仡乡电力发展奉献了她们的青春和汗水。

  2011年,务川供电局为使全县供电安全稳定再上台阶,从各乡镇变电所抽调15名优秀工作人员成立巡维操作队,队伍全是女员工,对原本40多个变电站值守人员进行了精简优化。

  何云说,她们不懂就问,不会就学,经过多次理论学习、实际操作、跟班实习,掌握了设备巡视操作流程,熟知设备正常运行的技术参数,全员顺利通过岗位胜任力评价考试,其中一名还获得高级技师认证,其他的获得高级工和中级工认证。

  各变电站间连接的电网就像人体的动脉,是整个电力系统的“生命线”,保证运行平稳畅通,操作来不得半点虚假。十年来,女子巡维操作队全队“女兵”在全县15座变电站间流转,日复一日进行日常巡视和事故处理。拉闸合闸、保电供电,爱钻研的她们还总结提炼出“望闻问切”把脉电网四字诀,大大提高了工作效率。

  据何云介绍,在巡视维护上,她们分工明确,在操作方面,她们重安全规则,精益求精,每一项操作都必须按标准、按流程执行。

  攻坚克难爱专研,平凡岗位不平凡。十年来,“女子铁兵”始终严格遵照调度指挥,精心陪伴每一个变电站的设备,认真操作每一项指令,巡视到位率100%、精准安全操作100%,以零违章、零误操作的成绩,有效保障了务川电力设备的安全运行。

  “荣誉是群众的认可,更是一份沉甸甸的责任!”何云表示,将不忘初心,继续以一往无前的气概、坚忍不拔的毅力、艰苦卓绝的奋斗,用心用情守护好仡乡万家灯火。(孟红霞 徐飞 王君辉)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:冷宗万:坚守深山41载 三寸粉笔写人生
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭