您现在的位置:首页 > 榜样的力量
冉顺义:坚守初心、多次救群众于危难
时间:2021-03-17 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;来源:务川县文明办    

  当“人民警察为人民,尽职尽责暖人心”的锦旗带着受害者家属的无限感激送到冉顺义手中时,这位坚守岗位多年的人民警察目光坚毅:“这才是警察奋斗的初心和方向!”。

  冉顺义自从警以来,充分发挥带头模范作用,始终牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚守初心不忘,时刻牢记自己公安特警的身份、救群众于危难的天职,参加公安工作这九年来,多次以一己之躯挺身而出,勇敢与犯罪分子进行较量,凭借一身胆气履行保障人民安居乐业的庄严承诺。

  面对正在行凶及抢劫犯人员,挺身而出,拔刀相助,成功将嫌疑人绳之以法;面对即掉下悬崖的车辆及驾驶员,从容不迫,指挥施救;面对溺水人员,毫不犹豫跳进河里搭救。在疫情期间更是坚守抗疫一线,通宵达旦开展人员、车辆排查防控,对返乡和外地进出人员信息数据筛查统计研判,同时创作生动书画作品,被多家媒体采用鼓舞医警抗疫人员。展现出新时代青年“不惧风雨,勇挑重担”的优秀品质。

  冉顺义见义勇为、敬业奉献的精神感染和带动着身边的每一个人,为培育和践行社会主义核心价值观,培养时代新人、弘扬时代新风,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围做出贡献。(徐明慧 李雨柯)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:令狐晶晶:给贫困户送去“光明”
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 遵义市文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright?遵义文明网 版权所有 技术支持:摆中国文明网闭